> 要闻

陕西省委常委会议强调 大力弘扬“红船精神” 奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章

陕西省委12月15日召开常委会议,认真学习习近平总书记《弘扬“红船精神”走在时代前列》,传达学习弘扬“红船精神”座谈会精神,讨论《中共陕西省委贯彻<中国共产党巡视工作条例〉实施办法》和《中共陕西省委关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》。

省委书记胡和平主持会议。会议指出,“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心。要深刻领会“红船精神”所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神的深刻内涵和时代价值,传承红色基因,坚定理想信念,永葆共产党人政治本色。要深化“红船精神”教育,加大宣传力度,加强理论阐释,推动形成学习践行“红船精神”的浓厚氛围。要把弘扬“红船精神”贯穿于落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大部署的全过程,贯穿于落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神的全过程,汇聚起追赶超越的磅礴力量。要发挥我省红色资源优势,把弘扬“红船精神”与弘扬延安精神结合起来,与体悟习近平总书记梁家河岁月结合起来,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命、永远奋斗,奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章。

会议通过了《中共陕西省委贯彻<中国共产党巡视工作条例〉实施办法》。会议强调,各级党委要认真贯彻党的十九大关于深化政治巡视的新要求,坚持发现问题、形成震慑不动摇,不折不扣落实我省《实施办法》,建立健全巡视巡察上下联动的监督网。要全面落实新时代党的建设总要求,督促各级党组织切实负起主体责任,切实做好新一届省委巡视工作,不断把全面从严治党向纵深推进。

会议通过了《中共陕西省委关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》。会议要求,各级党组织要强化“一分部署、九分落实”意识,突出贯彻党中央决策部署特别是十九大精神等重点,夯实主体责任,加强跟踪问效,不断增强督查工作针对性、实效性、权威性,确保令行禁止、政令畅通。

会议还研究了其他事项。

 

来源:西部网  责任编辑:李玉

(原标题:陕西省委常委会议强调 大力弘扬“红船精神” 奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章)

返回首页
相关新闻
返回顶部