> 要闻

新舟700飞机在西安沈阳同步开工制造

2017年12月28日,我国新一代涡桨支线飞机新舟700在西安和沈阳两地同步开工制造。这标志着新舟700飞机项目研制已经进入工程发展阶段,试制与验证全面启动,也是项目研制工作取得的又一重大阶段性成果。

当日,新舟700襟翼结构部件由中航飞机股份有限公司在西安开工制造,货舱门结构部件由航空工业沈飞民机在沈阳开工制造。

新舟700飞机是由航空工业自主研制、拥有自主知识产权、具有国际竞争力的新一代70座级涡桨支线飞机,该机型具有技术先进、快捷安全、经济节能、环保舒适、机场和航线适应性强等特点。基于高效的空气动力设计技术、智能化的管理系统、先进的驾驶舱综合技术、节能高效的涡桨推进系统和首次应用于涡桨支线飞机上的电传操纵技术,新舟700飞机能够适合高温、高原、短跑道机场和复杂航线等运营环境。

新舟700项目是国家《民用航空工业中长期发展规划》中“两干两支”发展战略的重要组成部分,承载着国家和航空工业加快发展国产民机的重要使命。项目自2013年12月立项以来,先后完成了概念设计和初步设计工作,并转入详细设计阶段。在详细设计阶段研制工作中,先后完成了结构、强度等大型研发试验,按照研制阶段需求完成了标准件、材料规范和工艺规范的适航批准,发放了飞机前机身、襟翼等结构详细设计数模。按照项目研制计划安排,新舟700飞机将于2019年11月实现首飞,2021年取得中国民用航空局颁发的型号合格证,投入市场。

来源:陕西传媒网  责任编辑:李玉

(原标题:新舟700飞机在西安沈阳同步开工制造)

返回首页
相关新闻
返回顶部