> 要闻

西安行政效能提升 营造幸福创业环境

今年3月,西安率先在全国同等城市中推出“流程最简、门槛最低、条件最少”的落户政策,9个月来,西安共迁入18.6万人,同比增长408.9%。其中学历落户人数为98724人,占户籍新政落户总人数的80.64%。

这一串振奋人心的数字背后,是大西安对人才释放出强劲的“吸引力”,而这些“吸引力”的形成,离不开正在推进中的“行政效能革命”。目前,西安市政府共取消11项行政许可事项,向自贸区下放市级行政职权103项,行政中心平均审批时限压缩46.8%,公布“最多跑一次”改革事项10730个,41个市级部门、508个区县级部门实现政务信息连通。

政务环境是城市发展环境的“风向标”。行政效能的提升优化了营商环境,也吸引了更多人才来西安创业,进而让这座有着厚重历史的古都变得年轻而活力四射。截至目前,西安市累计在册市场主体100.2676万户,同比增长35.8%;今年,全市新登记市场主体26.6576万户,同比增长103.06%。

本报记者文晨

新时代 新气象 新作为

来源:三秦网  责任编辑:李玉

(原标题:西安行政效能提升 营造幸福创业环境)

返回首页
相关新闻
返回顶部