> 城市

富蕴县举办冰雪旅游节 打造中国寒极最美雪乡

(记者刘益彰、王秉阳)千里冰封、万里雪飘的寒冬丝毫没有阻挡新疆游人元旦佳节期间出游的热情。元旦小长假第一天,阿尔泰山脚下的富蕴县显得格外热闹。

12月30日上午,新疆阿勒泰地区富蕴县举办了以“中国寒极·地质奇观·活力富蕴”为主题的第七届冰雪风情旅游节。旅游节期间大家可以品尝到富蕴美食、体验马拉爬犁看雪景,本次冰雪风情旅游活动将持续至明年三月份。

1122204134_15149520695831n

阿勒泰地区具有独特的冰雪资源,雪量大、雪期长、雪质优,海拔和温度适宜,被国内外滑雪专家称为开展滑雪运动最好的区域之一。

近年来,富蕴县通过整合当地优势冰雪旅游资源,大力推广冰雪旅游及休闲娱乐项目,推动冰雪旅游的文化氛围和品牌价值,全年旅游收入达到23亿元,逐步实现着从单季游向四季游、旅游内容从单一向多样的转变,将富蕴打造成为“四季皆宜”的旅游胜地。

1122204134_15149520695841n

富蕴县委副书记、代县长杰恩斯别克·托合塔尔汗说,今后将深入挖掘富蕴的历史文化、民俗风情、生态环境、自然景观和雪域风情,着力培育绿色、生态、富民的旅游产业,切实把“中国寒极·最美雪乡”这个品牌转化为现代服务业新的增长点。 

来源:新华网  责任编辑:姬雯

(原标题:富蕴县举办冰雪旅游节 打造中国寒极最美雪乡)

返回首页
相关新闻
返回顶部