> 要闻

西安市美术家协会中国画艺委会成立 坚定文化自信创精品出人才

摘要:2017年12月30日,西安市美术家协会中国画艺术委员会成立大会在西安举行

中国网讯(刘宁)2017年12月30日,西安市美术家协会中国画艺术委员会成立大会在西安举行,西安市文联党组书记李伯钧、西安市美术家协会主席杨霜林、陕西省美协顾问张杲、西安市美协顾问杨建兮等来自西安市美术家协会各辖区美协主席、秘书长近200余文艺界人士参加。

图片111

会议现场

据悉,中国画艺术委员会是西安市美术家协会旗下的核心部门之一,在西安市美术家协会主席杨霜林的安排部署及美协主席团的带领下,坚持爱党爱国,树立奉献服务意识,勇于担当,致力于中国画的研究探讨、写生、创作、展览等重要工作。

图片222

西安市文联党组书记李伯钧致辞

会议传达了西安市美术家协会精神,杨霜林为中国画艺委会主任、副主任、各艺委会副主任、委员颁发聘书,西安市美协副主席杨季宣布中国画艺术委员会组织机构名单。同时,西安市美协教育培训中心,西安市美协理论研究中心也宣布成立。

图片333

西安市美术家协会主席杨霜林致辞

成立大会上,新成立的西安市美协国画艺委会主任刁呈健、副主任李新安、骆孝敏、肖军分别就中国画创作的发展态势以及中国画创作的基本思路进行了深入的探讨。教育培训中心主任刘忠,理论研究中心主任李峰也发表了热情洋溢的讲话,研究了今后部门的工作模式和工作任务。

图片444

会上,西安市文联党组书记李伯钧、西安美院继续教育学院院长李玉田,陕西省美协顾问马继忠、张杲、乔玉川、西安市美协顾问杨建兮,西安市美术家协会主席杨霜林分别致辞。他们希望国画艺委会能整合中国画创作力量,广泛团结西安的国画家,坚定正确的政治方向,坚持艰苦朴素的优良工作作风,严谨认真的治学态度,坚持正确的学术引领,更快更高地提升西安中国画艺术的整体创作水平,牢固树立打造西安美术品牌,弘扬长安精神的艺术理念,坚定文化自信,创精品,出人才。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部