> 开发区

浐灞生态区交响乐Live秀惊艳上演 唱响生态文化乐章

image

2018年1月1日下午,新年的第一天,在浐灞生态区砂之船奥莱,上演了一场别开生面的音乐秀,四十多位音乐家拿出小提琴、单簧管、长号等乐器进行了一场交响乐“快闪”活动,在商场内休闲购物的市民都被悠扬美妙的合奏吸引,纷纷聚拢围观。

据悉,这是浐灞生态区响应建设“音乐之城”的号召,以“快闪”这一新颖形式为切入点,又别出心裁的结合了古典音乐元素,为广大市民精心准备的一场音乐视听盛宴。

现场,一个个看似普通游人的音乐家,根据统一步调安排,在人群中悄然现身,纷纷拿出乐器,奏响了“欢乐颂”,“我的太阳”、“蓝色多瑙河”等市民耳熟能详的经典交响乐曲目。一段段曼妙优美的旋律,一首首脍炙人口的经典曲目,一次次频繁的互动演绎,现场精心诠释了古典音乐的魅力,让广大市民惊喜连连、掌声不断。

image

快乐的时光总是短暂的,最后一个音符落下,围观市民们仍意犹未尽。音乐家们离开的时候也留下了美好的祝福,希望音乐能带给人们更多快乐和幸福。

image

今年以来,浐灞生态区以生态为基、文化为媒,精心组织“爱乐之城、生态浐灞”文艺巡演等多项活动,丰富的内容、精彩的策划、亲民的演绎,为“音乐之城”建设助力加码,展示了大西安开放向上的城市新形象,获得广大市民一致好评。

本次活动结束后,快闪内容将被精心制作成视频短片在各大门户网站进行传播,进一步提高此次生态形象宣传活动影响力。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

(原标题:浐灞生态区交响乐Live秀惊艳上演 唱响生态文化乐章)

返回首页
相关新闻
返回顶部