> 人物

白云山获1.1类新药头孢嗪脒钠临床批件

1月1日晚,白云山(600332)发布公告,旗下广州白云山制药总厂和白云山化学制药厂收到国家食品药品监督管理总局签发的化学药1.1类新药头孢嗪脒钠和注射用头孢嗪脒钠的临床试验批件。据悉,头孢嗪脒钠是我国近二十年来唯一成功获批的头孢类1.1类新药临床批件,适应症为社区获得性肺炎,已获得美国专利授权1项,中国发明专利授权2项。

公告显示,头孢嗪脒钠属于化学药1类新药,是在唯一由中国人研制、获得国家技术发明二等奖的创新药物--头孢硫脒的基础上结构改造而得的全新化合物,在国内处于首创地位。与头孢硫脒相比,头孢嗪脒钠增强了对链球菌属的抗菌活性,同时增强了对嗜血杆菌和卡他莫拉菌等革兰氏阴性菌的抗菌活性,对耐药肺炎链球菌有效,治疗社区获得性肺炎具有较大优势。研究结果表明,头孢嗪脒钠抗菌活性强,毒性低,稳定性好,半衰期较长。

来源:证券时报  责任编辑:姬雯

(原标题:白云山获1.1类新药头孢嗪脒钠临床批件)

返回首页
相关新闻
返回顶部