> 要闻

强力推进健康扶贫 切实解决因病致贫返贫问题

——访市卫计委主任刘顺智

“2017年是西安历史上极不平凡的一年。”在市卫计委主任刘顺智看来,这一年全市上下紧紧围绕“聚焦‘三六九’,振兴大西安”的奋斗目标,不断加速奔跑,奋力追赶超越,蝉联“中国最具幸福感城市”,千年古都以大西安的格局和气度,跃上全新的历史起点。

“全市卫生计生系统将深入学习贯彻市委全会精神,坚决把市委的各项决策部署落实到位。”刘顺智表示,将全力推进优质医疗资源下沉到基层,积极推进“智慧医疗”,打造15分钟医疗服务圈,方便群众在家门口看病就医;大力推进医疗卫生领域国际化合作,加强中医药对外交流,打造“一带一路”医疗中心;强力推进健康扶贫,全面落实贫困人口“四重保障”等健康扶贫政策,切实解决因病致贫、返贫问题。(记者康乔娜)

来源:西安日报  责任编辑:姬雯

(原标题:强力推进健康扶贫 切实解决因病致贫返贫问题——访市卫计委主任刘顺智)

返回首页
相关新闻
返回顶部