> 开发区

西安高新区举办2018新年音乐会

2017年12月30日,西安市高新区党工委宣传部举办“三星之夜”——西安高新区2018新年音乐会,来自意大利米兰爱乐乐团为观众带来一场精彩绝伦的音乐盛餐。高新区党工委副书记王斌、高新区纪工委书记王宽让、高新区管委会副主任杨杭洲、高新区管委会副巡视员李亚红与广大观众一同欣赏了音乐会。

晚上7时30分,一曲欢快的《塞维利亚理发师》拉开2018新年音乐会的序幕,随后,《战马奔腾》、《梁祝》组曲、《今夜无人入眠》、《蓝色多瑙河》等中外经典曲目让观众听得如痴如醉。当晚,观众有幸聆听到优美动听的二胡演奏,由著名的二胡演奏家高韶青演奏,他是当今世界最优秀最创新的二胡大师之一,也是中国现代二胡音乐的代表。他为观众带来的《二胡随想二号—蒙风》和秦腔主题随想曲,让人耳目一新叹为观止。

西安市高新区通过开展丰富多彩的文化艺术活动,大力引进优质文化作品在高新区进行展演,为市民打造丰富多彩的文化生活。举办此次新年音乐会就是为稳步推进“文化高新”建设相关工作,打造高新区“聆听新年音乐会”品牌。在文化惠民的同时,提升“文化高新”品质,彰显“开放包容”的高新精神,丰富群众文化生活,促进高新区文化产业发展。据悉,本次音乐会由三星(中国)半导体有限公司,西安高新技术产业开发区房地产开发公司支持演出。

无标题

据了解,意大利米兰爱乐乐团成立于1983年,由意大利米兰音乐学院音乐教授们一起创立,其成员很多都是音乐学院教授,以及各项音乐类大奖的获奖者。因此,自创立之初,米兰爱乐乐团就凭借其高超的专业水准享誉世界。

西安高新区通过开展丰富多彩的文化艺术活动,大力引进优质文化作品在高新区进行展演,为市民打造丰富多彩的文化生活。举办此次新年音乐会就是为稳步推进“文化高新”建设相关工作,打造高新区“聆听新年音乐会”品牌。在文化惠民的同时,提升“文化高新”品质,彰显“开放包容”的高新精神,丰富群众文化生活,促进高新区文化产业发展。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

(原标题:西安高新区举办2018新年音乐会)

返回首页
相关新闻
返回顶部