> 城市

元旦假期西安地铁将增加上线列车预计今日晚高峰提前至13:00开始

昨日,记者从西安地铁运营分公司获悉,即将到来的2018年元旦假期是西成高铁开通后的首个小长假,预计线网总客运量约800万人次,西安地铁将通过增加上线列车等措施,保障市民元旦出行。

据了解,西安地铁元旦假期运营工作自2017年12月29日-2018年元月1日共4天,受周末通勤及假期出游叠加客流的影响,西安地铁将迎来新的客流高峰。预计线网总客运量约800万人次,客流高峰将在12月29日出现,预计线网最高日客运量可达211万人次左右。

为满足广大市民的乘车需求,西安地铁多措并举,通过增加上线列车、加强服务引导等方式加快疏运客流。结合往年客流规律,预计12月29日上午10:00起,西安地铁客流将逐步攀升,晚高峰提前至13:00开始。

为缓解元旦假期地铁运营的客运压力,西安地铁从12月29日起至元旦小长假结束,执行《元旦期间特殊运营时刻表》,增加上线列车数,进一步提升运力。其中,运营高峰时段一号线上线27列车,2号线上线39列车,三号线上线36列车,并在1、2、3号线各安排2列备车,根据客流变化情况,时刻准备加开备车。该举措将大幅降低车厢拥挤程度,提高乘客出行舒适度。

元旦小长假期间,预计与高铁站、火车站及客运汽车站接驳的车站,如北客站、五路口站、三爻站、汉城路站、后卫寨站、纺织城站等车站客流较平日将有大幅增长,西安地铁将适时启动大客流应急预案,如遇车站控制客流,请遵照车站导向设置及工作人员指引、有序上下车。

 

来源:西安晚报  责任编辑:姬雯

(原标题:元旦假期西安地铁将增加上线列车预计今日晚高峰提前至13:00开始)

返回首页
相关新闻
返回顶部