> 城市

柞水:“三项机制”助力追赶超越

今年以来,柞水县坚持把从严落实“三项机制”作为践行“五新”战略任务、助推“五大攻坚战”的重要保障,让担当者获褒奖、失误者得包容、不为者受惩戒。

柞水县创设“三项重奖”,分别从精神、经济和政治上予以奖励,为担当者搭建“赛马场”。年度考核优秀单位的个人优秀比例提高至20%,给予嘉奖、记功;年度考核中对镇办获得优秀、良好等次分别奖励60万元、40万元,对县直部门获得优秀、良好等次人均分别奖励8000元、6000元;出台《“三推三考”识人选人办法》,共提拔第一书记21名、脱贫攻坚一线干部62名。

县上还强化“三个从严”,从严划定“硬标尺”、设置“铁栅栏”、用好“杀手锏”。通过推行科级干部量化考核排名办法,破解了副职担当不强的问题;对年度考核为较差等次、一年内连续两次受到上级通报批评、驻村帮扶工作连续两年考核不合格的主要负责人及其分管领导干部,予以组织调整;推行督查问责机制,对连续两个季度排名全市末位的县移民办主任予以免职,处罚了27名未完成市考指标的干部。(记者郑斐通讯员胡大志)

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:柞水:“三项机制”助力追赶超越)

返回首页
相关新闻
返回顶部