> 开发区

湿地园办扎实开展冬季灭鼠工作

为进一步降低生态区鼠类危害,预防和减少冬季鼠害和鼠疾病的发病率,湿地园办按照市、区爱卫办“关于集中开展灭鼠活动的通知”文件要求,精心组织,认真落实,开展冬季灭鼠工作。

一是精心组织,加大宣传。湿地园办高度重视,专人负责,认真落实有关组织措施和技术措施,在人力、物力和财力上给予充分的支持和保障;同时,认真做好灭鼠宣传工作,形成良好的灭鼠工作氛围。

二是认真落实,加强重点。园办委托专业的生物防治单位开展灭鼠工作,对辖区内灞河西岸景观带、灞河西路、启源二路、北辰大道等道路两侧绿篱内和地下管网,投放溴鼠灵蜡丸等杀鼠剂。加强辰宫双河湾、锦绣天下、阳光北京城、家润碧泽园等住宅小区绿化部位处理,对重要道路、重点部位(餐饮、商店、商贸密集段)门前进行摆放溴敌隆毒饵盒,绿篱、建筑周围鼠洞内投放溴鼠灵蜡丸,食堂、商店周边地下管网投放溴鼠灵蜡丸。

三是积极推广,完全覆盖。湿地园办对辖区单位放发粘鼠板发放溴敌隆杀鼠剂,湿地公园同时开展物理灭杀。食堂、办公室、展室等室内人居环境,采用粘鼠板、鼠夹等器材灭鼠,可避免死鼠生蛆发臭污染环境。警官学院与专业灭鼠公司签订灭鼠合同,在教学楼、食堂、办公楼等外围区域,沿墙角每隔12-20米放一个固定毒饵站,每月定期投放毒饵2-3次,对外围区域管道等进行了堵洞补隙。辰宫双河湾小区对前期安装的下水排污钢丝网进行清理,对破损的进行更换,同时在小区张贴了温馨提醒,提醒业主管理好自己的小孩。

四是加大检查,不留死角。对湿地公园、双河湾、警官学院和爱菊豆业加大检查,区域内28座垃圾台周围地下管网投放溴鼠灵蜡丸,部分食堂配发了灭蟑药物。

来源:浐灞生态区管委会  责任编辑:姬雯

(原标题:湿地园办扎实开展冬季灭鼠工作)

返回首页
相关新闻
返回顶部