> 开发区

浐灞生态区助力火车站改扩建工程建设

正在改扩建中的酒十路跨陇海铁路立交桥俯瞰图

为配合西安火车站改扩建工程及酒十路跨陇海铁路立交桥改扩建工程建设,一个多月以来,西安浐灞生态区管委会切实推进违法建设拆除整治各项工作,助力火车站改扩建工程顺利进行。

据介绍,从11月2日开始,西安浐灞生态区商贸园区管理办公室配合城管局等多部门对苏王快速干道桥下五处修建于2007年的违法建设陆续进行拆除,拆除面积约5.4万平方米。在拆除中,严格采取湿法作业拆除程序,对已拆除的建筑垃圾进行清运,对拆除现场进行封闭围挡,对未能及时清运的垃圾进行100%覆盖,有效杜绝扬尘污染,目前拆除工作已圆满完成。

为争取区域群众理解与支持,早日消除酒十路跨陇海铁路立交桥安全隐患,解决交通拥堵问题,西安浐灞生态区商贸园区管理办公室切实做好交通疏导工作,在米秦路、米秦北路、米秦南路容易发生拥堵情况的路段组织施划标识标线,协调交警部门加强对违停车辆的处罚,保障酒十路通往东二环、浐河西路的道路通畅。并加大宣传告知力度,在酒十路、矿山路、米秦北路、米秦南路、米秦路等沿线发放张贴《酒十路桥封路施工告市民书》5000余份,悬挂横幅10余处,同时依托恒大名都社区、罗马花园社区以及群防群治点向周边群众告知封路施工事宜,扩大知晓面,便于群众提前做好出行安排。

对于酒十路跨陇海铁路立交桥改扩建封闭施工对周边学生上下学造成的困难,西安浐灞生态区商贸园区管理办公室积极协调天睦城小区、米家崖廉租房小区分时段开放小区通道,方便学生上下学,并联系西安世园旅游汽车公司于11月28日开通学生专用接驳车,极大地方便了学生上下学,解决了家长、学校的后顾之忧。酒十路跨陇海铁路立交桥作为火车站改扩建工程重要组成部分,未来建成后将极大地方便周边居民的生活,也将助力城东交通发展。牛凌

来源:西安晚报  责任编辑:姬雯

(原标题:浐灞生态区助力火车站改扩建工程建设)

返回首页
相关新闻
返回顶部