> 要闻

陕西历史博物馆基本陈列将全面提升改造

12月26日,记者从陕西历史博物馆召开的新闻发布会上获悉,已经连续对外展出9年的该馆基本陈列《陕西古代文明》将于2018年1月7日关闭,进行全面提升改造,2018年5月18日将以新的面貌迎接观众。

据陕西历史博物馆负责人介绍,该馆基本陈列《陕西古代文明》从2008年开展至今,现有的陈列已经不能反映陕西文博事业的新成就。此次基本陈列改造提升将新增我省近9年来发掘出土的古代精品文物,陈列体系以陕西古代文明的产生、演进为主线,由史前时期、周(含先周)、秦(含先秦)、汉、魏晋南北朝、隋唐、宋元明清共7部分组成,突出丝绸之路起点等内容。提升改造后的基本陈列将运用多种高科技文物保护及展示手段,使陕西古代文明陈列具有更加完整的故事性和观众互动性。

基本陈列改造期间,为保证游客的正常参观,该馆将于2018年1月9日隆重推出《三秦华章光耀四方——陕西周秦汉唐文物精华展》,该展览以周秦汉唐四个时代为主题,从171万件馆藏品中挑选出了600多件精品文物,堪称基本陈列的浓缩“精华版”。(陕西日报记者郭青)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西历史博物馆基本陈列将全面提升改造)

返回首页
相关新闻
返回顶部