> 要闻

江苏大学成立“一带一路”国际人才学院

记者从江苏大学获悉,在江苏大学承办的“一带一路”人才培养国际合作发展论坛上,江苏大学揭牌成立“一带一路”国际人才学院和“一带一路”产学融合研究院。

本次“一带一路”人才培养国际合作发展论坛以“融合共建大平台,多赢同筑强支撑”为主题,共同探讨新时代深化校际、校企之间跨国跨界交流合作,搭建资源共享、优势互补和互利共赢平台,探索“一带一路”产业布局与教育对外开放、国际人才培养等协调发展新机制。

据了解,江苏大学“一带一路”国际人才学院挂靠该校海外教育学院,主要职能是面向“一带一路”建设开展中外在校生学历教育,组建“一带一路”订单培训班,开展中外在校生非学历培训,承担国家教育援外培训项目,推进创新型国际人才国际科研创新和成果创业孵化与融资扶持。

此外,“一带一路”国际人才学院还将打破内循环培养模式,实行校校合作多国、开放式培养。积极与美国、欧洲、澳大利亚等“一带一路”建设参与国的相关大学或研究机构建立合作关系,并鼓励在读学历生到合作机构学习或进修。

作为全国首批“丝绸之路”中国政府奖学金学生接受院校,江苏大学目前正在开展机械工程(流体机械及工程方向)“一带一路”国际人才学历教育项目,以“3+1”模式为俄罗斯格林伍德工业园、泰中罗勇工业园等单位定向培养流体机械国际人才。

江苏大学校长颜晓红表示,学校将以国际格局为人才培养的着眼点,拓宽学生国际视野,培养学生国际思维,育成学生国际精神,促成中国学生成为“一带一路”建设的积极参与者,也为中国企业“走出去”提供知华友华人才支撑。(记者朱筱)

来源:新华网  责任编辑:姬雯

(原标题:江苏大学成立“一带一路”国际人才学院)

返回首页
相关新闻
返回顶部