> 开发区

镇江中院联合开发区法院召开打击拒执罪行动

12月25日上午,镇江中院联合开发区法院召开打击“拒执罪”专项行动新闻发布会,镇江中院执行局副局长易小辉,开发区法院刑庭副庭长任荣兴出席了发布会,会议由镇江中院新闻处副处长孙彩萍主持。江苏城市频道法治结集号、镇江日报等十余家新闻媒体记者参加了新闻发布会。

发布会前,媒体记者们旁听了开发区法院公开开庭审理的冯某华涉嫌拒不执行判决、裁定罪一案。被告人冯某华未如实申报以家庭共有财产出资的某配件厂财产情况,并将名下全部资产无偿转让其子,致使生效的民事判决无法执行,一审被判决有期徒刑八个月。

发布会上,开发区法院刑庭副庭长任荣兴通报了该案的的庭审情况和法律适用。中院执行局副局长易小辉介绍了镇江地区打击拒执罪的有关情况。他指出,自最高法院“用两到三年时间基本解决执行难”提出以来,镇江两级法院在省法院的有力指导下,在镇江市委、市政府的大力支持下,坚持问题导向,紧紧抓住执行过程中找“人”,“找财产”的牛鼻子,突破执行难点,提高执行财产到位率,逐渐运用、强化民事执行过程中的刑事措施,取得了良好的效果。2017年,全市法院以涉嫌拒执罪移送公安机关24起,立案19起,法院受理立案3件4人,采取强制措施4人(逮捕1人、取保候审3人),法院判决2件2人。会上还发布了全市法院审结的两起典型拒执罪案例。(常文金)

来源:新华网  责任编辑:姬雯

(原标题:镇江中院联合开发区法院召开打击拒执罪行动)

返回首页
相关新闻
返回顶部