> 城市

镇安:选派优秀干部到脱贫攻坚主战场

商洛市镇安县近日制定下发了《镇安县2018年村党组织第一书记驻村工作队选派办法》(以下简称《选派办法》),鼓励优秀干部下沉到一线,到脱贫攻坚主战场经风雨、受历练、长见识、增才干,为全县如期脱贫摘帽提供强有力的组织保障。

根据《选派办法》,镇安县动员全县符合条件的干部职工,采取个人自愿和组织推荐两种方式公开报名。干部可在全县范围内自主选村,同时镇村根据自愿报名情况可以择优选择干部。凡是个人申请、经组织审定选派驻村的干部,由县委组织部直接确定为后备干部进行培养。选派干部年度考核优秀比例按照总数的30%确定。凡年度考核为优秀的选派干部或被县以上表彰为脱贫攻坚先进个人的,优先提拔重用。凡转任干部自愿驻村帮扶,年度考核合格以上的,每人每年给予不少于1万元的奖励。对中央、我省、商洛市选派和我省、商洛市驻镇单位选派的干部,年度考核为优秀或受县以上表彰为脱贫攻坚先进个人的,县委、县政府将以文件形式向所在单位建议提拔。

《选派办法》还对临阵脱逃、消极作为的单位和个人提出惩处措施。除因不具备条件外,对选派不出干部的单位,取消本年度评优资格,可从其他单位选派。因选派干部工作不力,造成帮扶村未完成当年脱贫攻坚任务、或造成重大失误的,对选派干部和派出单位主要负责人进行问责。

《选派办法》出台后,在镇安县引起了强烈反响。目前已有80名干部和30多个单位,积极自愿报名,奔赴脱贫攻坚主战场。 (记者 万君 通讯员 张远雄)

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:镇安:选派优秀干部到脱贫攻坚主战场)

返回首页
相关新闻
返回顶部