> 要闻

“一带一路”(临港)国际研讨会在沪成功举办

12月20日,欧洲中国商会与中国市场学会中欧经济贸易促进会共同发起的“一带一路”(临港)国际研讨会在上海临港新城成功举办,同日,欧洲中国商会与中国市场学会中欧经济贸易促进会也在此次会议上正式揭牌。

主会场

欧洲中国商会王一民先生和与会领导、国外大使参赞和企业代表合影

与会人士认为,我国2013年提出的“一带一路”倡议,其核心内容是促进基础设施建设和互联互通,对接各国政策和发展战略,深化务实合作,促进协调联动发展,实现共同繁荣。“一带一路”建设植根于历史,但面向未来;源自中国,属于世界。倡议提出后,得到国际社会积极响应和广泛支持。各方在“一带一路”建设合作框架内,携手应对世界经济面临的挑战,开创发展机遇,谋求发展新动力,拓展发展新空间,实现优势互补、互利共赢,不断朝着人类命运共同体方向迈进。

本次国际研讨会更好地传播了共建“一带一路”的愿景,通过加强宣传推动,开展国际合作,对接企业发展,实现中欧优势互补,促进联动发展、共同发展。欧洲中国商会和中国市场学会中欧经济贸易促进会期待成为加强协调、深化对接、推进国际合作的有益平台,积极推进“一带一路”建设的传播和倡议,凝聚合作共识,在全球更大范围内整合经济要素和发展资源,形成合力,促进世界和平安宁和共同发展。

此次会议不仅展示了上海临港新城的别样风采,也让世界了解充满活力的欧洲中国商会,让欧洲中国商会成为了一座联结中西方 “一带一路” 建设的桥梁。

来源:经济参考网  责任编辑:姬雯

(原标题:“一带一路”(临港)国际研讨会在沪成功举办 )

返回首页
相关新闻
返回顶部