> 要闻

全国高校艺术专业盛会在西美举行 107所高校290件作品参展

摘要:12月23日,由全国艺术专业学位教育指导委员会主办、西安美术学院承办的2017年全国艺术专业学位教育指导委员会艺术设计专业分委会暨培养院校工作会开幕式在西部美术馆举行。

中国网讯(许文妍)12月23日,由全国艺术专业学位教育指导委员会主办、西安美术学院承办的2017年全国艺术专业学位教育指导委员会艺术设计专业分委会暨培养院校工作会开幕式在西部美术馆举行。下午举行了“不忘初心•砥砺前行”——2017全国艺术专业学位研究生艺术设计作品邀请展,来自全国107所高等院校的210余位培养院系和研究生管理部门与会代表参加了会议。

2017年全国艺术专业学位教育指导委员会艺术设计专业分委会暨培养院校工作会开幕式现场 西安美术学院院长郭线庐致辞

2017年全国艺术专业学位教育指导委员会艺术设计专业分委会暨培养院校工作会开幕式现场 西安美术学院院长郭线庐致辞

记者获悉,此次会议是对近10年来艺术设计专业学位研究生教育的一次总结,主要围绕“新时期艺术专业学位建设与人才培养”这个主题开展了论坛研讨,分为主论坛演讲和分论坛研讨两个部分。    

当天下午,举办了“不忘初心·砥砺前行”——2017全国艺术专业学位研究生艺术设计作品邀请展,同样也是全国艺术硕士专业学位设置和招生十周年系列纪念活动之一,此次展览有来自全国107所艺术院校的290件作品参展,是首次全国艺术专业学位研究生艺术设计专业的作品邀请展。

据了解,此次会议是近年来陕西省艺术设计类研究生教育规格最高、水平最佳、规模最大的学术活动之一,其意义不仅在于向国家和社会展示十年来中国高层次艺术设计教育的实力和成果,更希望通过会议研讨、交流及展览所呈现的艺术创作、研究和教育的特性与特质,促进我国现行艺术教育评估体系的修正与新标准的确立。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部