> 要闻

中国诗书画研究会向陕西310所学校和单位捐书

摘要:12月22日,在毛泽东主席诞辰124周年纪念日前夕,中国诗书画研究会向陕西310所大中小学校和单位捐赠大型典藏图书《历史巨人毛泽东画传》。

中国网讯(张英杰)12月22日,在毛泽东主席诞辰124周年纪念日前夕,中国诗书画研究会向陕西310所大中小学校和单位捐赠大型典藏图书《历史巨人毛泽东画传》。

图片1

中国诗书画研究会会长陈士富向西安交通大学、西安美术学院等14所学校和单位代表赠送图书,西安市委党校副校长史晓英代表受赠学校和单位发言,中国诗书画研究会陕西分会会长薛汉军致辞。

据悉,《历史巨人毛泽东画传》由中共中央文献研究室、中国军事科学院、中国军事博物馆编辑出版。这套画传分为五卷本,130万字、5000余幅图片,图片中80%是首次公开发表,全面、系统、真实地反映了毛泽东主席的光辉生平和伟大思想。该书装帧精美,图文并茂,印制一流,是引导青少年阅读和进行革命传统教育的权威红色教科书、历史教科书。

另悉,本次向陕西310所大中小学校和单位捐赠的310套《历史巨人毛泽东画传》,总价值近百万元。同时,由中国诗书画研究会陕西分会、西北创作中心等联合举办的“中国梦•丝路之韵”书画展在西安举行,展出了陕西有影响的书画家创作的书画作品200余幅,并举行了揭牌仪式。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部