> 开发区

西安美术馆 “青年艺术家计划”启动

为更好地推动当代艺术发展,构建更强大完善的公共艺术文化体系,西安美术馆将开启2018“青年艺术家计划”项目,现面向全国招募优秀的当代青年艺术家,征集关注当代生活、折射当代精神状态的艺术作品。通过申请的艺术家,其个人作品将在西安美术馆进行15天的个人展览。

本次主要面向全国招募拥有独立的艺术思考、具备开放艺术视野的当代青年艺术家,征集关注当代生活并有当代精神状态思考,全国45岁以下的青年艺术家都可以申请“青年艺术家计划”。收到的申请将由西安美术馆学术委员会评选,并在官网上公布结果。对通过的青年艺术家给予策展、宣传、推广等服务,并在西安美术馆进行个人展。从而为青年艺术家提供一个展示、交流和学术研讨的公共平台。

此举也为全国青年艺术家提供了一个很好的展示机遇,也给西安市民提供了更多元的展览。记者获悉,西安美术馆自2009年成立以来致力于当代艺术的推广和发展,八年以来先后举办数场重量级当代艺术展览,与数个国家进行艺术交流,极大地推动了中国当代艺术的发展。西安也为已成为中国当代艺术发展、交流、研讨的学术重镇,当代艺术发展引起国际社会的广泛关注。

来源:曲江新区管委会  责任编辑:姬雯

(原标题:西安美术馆 “青年艺术家计划”启动)

返回首页
相关新闻
返回顶部