> 要闻

委内瑞拉外长:委方愿积极参与“一带一路”建设

正在中国进行访问的委内瑞拉外长阿雷亚萨21日在京表示,委内瑞拉支持并愿积极参与“一带一路”建设,发挥其地缘优势和资源优势,加强拉美与亚洲的互联互通。

应外交部长王毅邀请,阿雷亚萨于20日至23日对中国进行正式访问。访华期间,中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪与他在北京举行会见。王毅还将与他举行会谈。

阿雷亚萨当天接受中外媒体联合采访时表示,委方感谢中国长期以来尊重委内瑞拉的主权和发展计划,委中关系近年来取得长足发展。

“2014年习近平主席成功访问委内瑞拉,访问成果惠及委内瑞拉的各项发展,希望通过此访推动委中关系迈上新台阶。”阿雷亚萨说。

阿雷亚萨赞赏中国为维护世界和平,推动构建以合作共赢为核心的新型国际关系所作的贡献。

他高度评价中共十九大,并表示,中国特色社会主义不断发展,给其他国家提供了有益借鉴。“我们非常想学习中国的成功经验,希望建成有委内瑞拉特色的社会主义。”阿雷亚萨说。(记者 温馨 朱婉君)

来源:新华网  责任编辑:姬雯

(原标题:委内瑞拉外长:委方愿积极参与“一带一路”建设)

返回首页
相关新闻
返回顶部