> 要闻

陕西援外医疗工作宣传座谈会召开

12月21日,陕西援外医疗工作宣传座谈会召开。会议指出,46年来,陕西省援外医疗工作涌现出祖孙三代人参加援外、夫妻援外、母女援外、一人先后6次援外等众多感人事迹。援外人员不仅把爱心洒在了非洲大地,而且把中国医生高尚的医德、精湛的医术和良好的精神风貌留在了当地人民的心中。我们要继续大力弘扬和学习陕西省援外医疗队的崇高精神和优秀品质。

据悉,陕西省自1971年开展援外医疗工作以来,先后向苏丹、马拉维派遣医疗队,其中苏丹33批,马拉维5批,共1023人次。截至目前,陕西省援外医疗工作队累计接诊患者818.6万人次,救治住院患者37.3万人次,完成手术22.4万例,极大地提高了受援国人民健康和医疗服务水平。目前,陕西省医疗援外工作队主要有三支:援苏丹医疗队、援马拉维医疗队、援苏丹“光明行”项目医疗队。 (陕西日报记者 王国星)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西援外医疗工作宣传座谈会召开)

返回首页
相关新闻
返回顶部