> 要闻

2017“一带一路”创新创业高峰论坛开幕

2017(第三届)“一带一路”创新创业高峰论坛今天在海口开幕,来自世界各地的创客、投资人齐聚海口,共同探讨如何加强海南招商引智工作,吸引国际人才来琼创新创业。

“一带一路”创新高峰论坛于2015年首次举办。本届论坛以“国际互联,创新海南”为主题,是2017海南“互联网”创新创业节重要活动之一,论坛邀请了来自美国、德国、澳大利亚、荷兰、芬兰、以色列、立陶宛、爱沙尼亚、拉脱维亚等20余个国家与地区的政府和企业机构代表出席。

会上,硅谷著名创业家、顶级孵化器Founder’s Space创始人Steve Hoffman向参会者展示了19项来自世界各地的未来创新科学技术,包括人类迷你脑、可食用机器人、3D人体器官打印、纳米机器人、仿生手、阅读情绪等多项前沿技术,他说,“创业者一定要拥有一个‘不着边际’的大胆想法,不断开拓自己的眼界,才能有所作为,让大象飞起来。”

《中国超级经济》《中国4.0》等畅销书作者Jason Inch在现场表示,海南处于与世界沟通的重要地理位置,在“一带一路”中起着非常重要的作用。“互联网社交、智慧城市、区块链技术、AI人工智能等技术是未来技术创新发展的领域,也是机遇的所在,海南应该多加关注。”

据介绍,与前两届相比,2017海南“互联网”创新创业节的国际化发展视野更为突出,除了已举办的APEC中小企业云+创新创业论坛、“一带一路”沿线国家创新创业高峰论坛,活动期间还将举办“共建海上丝绸之路”国际海缆通信论坛、亚太区域互联网创新创业高峰论坛等国际性活动。

本届论坛由海南省工业和信息化厅、海口市人民政府、澄迈县人民政府主办,必拓盈科、海南生态软件园集团有限公司承办。(记者 邵长春)

来源:海南日报  责任编辑:姬雯

(原标题:2017“一带一路”创新创业高峰论坛开幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部