> 要闻

英勇事迹暖古城 西安救人献身保安被授予见义勇为先进个人

近日,保安李国武徒手托接坠楼女子不幸身亡的英勇事迹感动了西安古城。目前,西安市未央区政府授予李国武“见义勇为先进个人”荣誉称号。

本月10日上午,西安一女子因家庭琐事从家中跳楼,西安世纪金花赛高购物有限公司保安员李国武见状,上前双手托接高空坠落的女子时被砸身亡。该女子也当场身亡。

事发后,西安市启动李国武见义勇为先进个人、道德模范的审批及烈士的申报工作,市人社局上门向李国武的遗属办理了工伤保险赔付,家属将领取补助金和抚恤金。

下一步,西安市将继续做好善后事宜,积极帮助李国武解决家属就业、子女上学等问题,最大限度解除李国武家属的后顾之忧。社会各界、热心人士也不断到李国武家中送别,看望家属,送来慰问和援助,表达哀思之情。(记者龚仕建)

来源:人民日报  责任编辑:姬雯

(原标题:英勇事迹暖古城西安救人献身保安被授予见义勇为先进个人 )

返回首页
相关新闻
返回顶部