> 产业

渤海人寿与10家银行、6家险企签约服务实体经济

12月17日,渤海人寿在其三周年司庆答谢会现场,与中国农业银行天津市分行、中国银行天津市分行、浦发银行天津市分行等共计10家银行,中国平安财产保险、中国太平洋财产保险、中银保险、亚太财产保险等共6家险企,围绕金融服务实体经济和“一带一路”,就构建长期稳定、互利共赢的战略合作伙伴关系签署了框架协议。

根据战略协议,渤海人寿将与签约各方在响应“一带一路”等国家倡议的重大项目拓展、保险业务合作、保险银行协作、保险产品创新、保险资金运用等领域加强合作,促进创新发展,籍此提高保险市场服务供给水平,推动保险产业和实体经济的深度融合。

渤海人寿董事长汤亮在签约仪式上表示,十九大报告指出,要深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力。金融要把为实体经济服务作为出发点和落脚点,全面提升服务效率和水平,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求。作为保险行业来说,一是发挥保险资金额度大、稳定性强、长期性的优势,提高资源的配置效率,在支持国家“一带一路”建设、国家区域经济发展、国家重大工程建设等方面,可以为实体经济提供充足稳定的资金支持;二是通过模式创新、产品创新、技术创新,在国家精准扶贫、健康和养老产业发展、小微企业融资增信服务等方面,开发专属产品、特色化产品,拓展销售渠道,共同参与社会治理,更好满足不同层次实体经济的风险管理需求。

汤亮称:“渤海人寿与多家优秀金融企业构建长期、紧密、稳定的战略合作关系,加强产寿、银保的合作与融合,有利于促进合作各方资源共享与优势互补,推进创新协同发展。一方面,以保险经纪公司为桥梁,产寿战略合作可以为客户提供全方位、一站式的保险保障服务,满足不同客户在风险保障和长期财富管理方面的多层次需求;另一方面,银保战略合作,可以进一步提高各方防范系统性金融风险、服务实体经济的责任意识与能力,推进绿色金融、普惠金融,为促进区域经济建设、服务保障民生做出有益尝试和积极贡献。”

据介绍,渤海人寿作为注册在天津保税区规模最大的金融企业,成立以来,以强大的股东资源为依托,积极开拓市场和服务人民,注册资本金达到130亿元,资产总额超过300亿元,连续三年实现盈利,以跨越式的发展势头,有力促进了区域经济发展,服务实体经济的能力不断提升,希望通过此次战略合作协议的签署,持续加强金融机构间的交流与合作,为贯彻新的发展理念、构建现代化经济体系贡献各方的智慧和力量。

据了解,今年以来,渤海人寿一方面不断加强构建核心金融机构合作圈,与合作伙伴建立项目合作与信息共享机制;另一方面,也在借助“一带一路”、“人民币国际化”的东风,提升业务拓展与落实能力,探索拓宽投资渠道,并积极投身相关基础设施建设等项目,完善业务体系建设,保障投资收益提升,参与社会治理。

今年8月,渤海人寿与陕西当地金融机构签署了战略合作协议,响应西部大开发和“一带一路”等国家倡议,为贯彻国家方针政策、实现可持续发展做出积极努力。(记者王宁)

来源:新华网  责任编辑:姬雯

(原标题:渤海人寿与10家银行、6家险企签约服务实体经济)

返回首页
相关新闻
返回顶部