> 要闻

百位专家学者齐聚西工大 研讨可持续发展的“中国方案”

摘要:12月21日,由西北工业大学主办的2017年可持续运营管理论坛在西安举行,来自国内外近200位政府部门代表、专家学者、企业负责人等出席论坛,重点聚焦企业界和服务业可持续运营管理“中国方案”的研究。

中国网讯(许文妍、通讯员王凡华)12月21日,由西北工业大学主办的2017年可持续运营管理论坛在西安举行,来自国内外近200位政府部门代表、专家学者、企业负责人等出席论坛,重点聚焦企业界和服务业可持续运营管理“中国方案”的研究。

微信图片_20171221150547

随着不可再生资源的过度消耗、生存环境的日益恶化、社会问题的层出不穷,“经济、环境、社会相互协调”的发展模式逐渐受到关注。1987 年,“可持续发展”在世界环境与发展委员会上被正式提出,1994年,“经济、环境、社会”三重底线原则建立,现今已成为国际社会普遍遵循的发展理念。我国 1997 年把“可持续发展”确定为“现代化建设中必须实施”的战略,后又将其作为“科学发展观”的重要内容。党的十九大报告提出的建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标,又把可持续发展推到了新的高度。

据西北工业大学管理学院刘晨光教授介绍,运营管理是对产品生产和服务创造等运营过程的计划、组织、指挥、协调和控制,其对经济、社会、环境都产生着重要影响,是实现可持续发展必不可少的基础和手段。刘晨光表示:“可持续发展需要以运营管理为重要手段,运营管理需要以可持续发展为重要目标”。

论坛以可持续运营管理科研、教学与实践为主题,主要涵盖了可持续运营管理的学术前沿、人才培养、企业实践和政策导向等方面的研究探讨。论坛旨在促进可持续运管管理领域的学术交流与合作,学习该领域先进研究成果和企业实践经验,全面了解国家在该领域的法规政策导向,切实提升我国在该领域的科学研究、人才培养和企业实践水平。

2014 年西北工业大学成立可持续运营管理国际联合研究中心,2016年管理学院把可持续运营管理确定为“十三五”期间重点建设的两大方向之一,2017 年西北工业大学将可持续运管管理列入学校“双一流”建设重要学科方向。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部