> 城市

洋县重点项目引领县域经济发展

在压力中开局,在攻坚中奋起,在前进中不断追赶超越。洋县2017年重点项目建设热潮涌动,带动全县投资稳步回升,为县域经济转型升级提供了强大支撑。

截至12月中旬,洋县83个县级重点建设项目开工率100%。18个市级重点建设项目开工率100%,已完成项目投资50.36亿元,占年度计划的139.3%,重点项目建设呈现出“全市领先,提速进位”的态势。

洋县坚持“包抓唯一、责任唯一”,每个重点项目由一名县级领导具体包抓。洋县县委、县政府重点督办6个产业项目,8个县直部门均建立了重点项目推进工作机制。全县聚合力量抓重点项目建设的局面基本形成。

洋县重视发挥政府投资的引导作用,有效释放社会投资潜力,加快启动了一批可以增强发展后劲的重大基础设施项目。同时,该县紧盯国家政策,重点围绕产业升级、资源综合利用、循环经济等领域,谋划储备了一批对县域经济和社会发展有重大影响和支撑的骨干项目。

一直以来,洋县“朱鹮之乡”的美誉远近闻名。利用当地优美的生态环境,打造新型生态县城,一直都是洋县人的梦想。今年,北京振冲公司、西安高科集团携手来到洋县,筹建养生养老城项目。洋县相关领导多次与相关企业进行工作会谈,让企业充分了解洋县的发展潜力和吸引力。2017年7月,各方达成协议,计划投资100亿元,在洋县打造西北地区最大的养生养老城。

洋县以绿色发展理念为引领,通过抓项目调结构。在项目引进上,该县坚守绿色发展底线,增强绿色发展优势,大力发展战略性新兴产业、现代服务业和农业产业化项目,促进产业提质增效。

洋县全力推进交通、水利、城市地下管网等基础设施项目,积极发展生态环保项目,推动脱贫攻坚、社会事业、“美丽乡村”等建设项目,促进经济社会协调发展。

项目建设成为洋县推动脱贫攻坚工作的抓手。该县加强对贫困村基础设施项目、产业发展项目的支持,协调企业在项目建设和生产经营中优先解决建档立卡贫困户就业,带动贫困群众增收。该县引导涉农企业通过开展“公司+农户+技术培训”的经营模式,带动产业发展,提高群众脱贫致富本领。(本报记者程靖峰通讯员刘颖高科旭 

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:洋县重点项目引领县域经济发展)

返回首页
相关新闻
返回顶部