> 要闻

张德江会见摩洛哥参议长本希马

1122142646_15137722440441n

12月20日,全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂会见摩洛哥参议长本希马。新华社记者刘卫兵摄

全国人大常委会委员长张德江20日在人民大会堂会见了摩洛哥参议长本希马。

张德江说,中摩关系始终走在中非、中阿合作的前列。当前,双方认真落实2016年习近平主席同穆罕默德六世国王达成的重要共识,积极构建中摩战略伙伴关系。明年是中摩建交60周年,中方将继续秉持正确义利观和真实亲诚理念,与摩方一道,深化各领域合作,推动中摩关系实现更大发展。中国全国人大重视发展同摩洛哥参众两院的友好关系,愿在现有良好的基础上,开展治国理政、立法以及经贸等方面的交流互鉴,促进人文领域交往合作,营造务实合作良好的法律环境,更好服务中摩关系发展大局。

本希马说,摩方有强烈意愿推动两国关系向前发展,愿与中国全国人大加强友好交流合作。

向巴平措参加会见。(记者王慧慧)

来源:新华网  责任编辑:姬雯

(原标题:张德江会见摩洛哥参议长本希马)

返回首页
相关新闻
返回顶部