> 要闻

全国农村危房改造督查考核陕西省排名居全国前列

记者从陕西省住建厅了解到:截至11月底,全省43100户农村危房改造任务开工率、竣工率均达到100%,13995户年度脱贫对象危房改造全部竣工并入住,达标率100%,在国家住建部最近一次组织的全国农村危房改造督查考核中,我省综合排名位居全国前列。

今年以来,我省住建部门围绕建档立卡贫困户“住房安全有保障”目标,积极实施农村危房改造脱贫工程。制定了《全省住建系统支持深度贫困地区脱贫攻坚工作方案》、《支持深度贫困地区农村危房改造工作方案》、《陕西省农村危房改造资金管理办法》等一揽子制度,建立了“省包市、市包县、县包镇村户”的分级包抓机制,有效推进了农村危房改造工作。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 董少波)

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:全国农村危房改造督查考核陕西省排名居全国前列)

返回首页
相关新闻
返回顶部