> 要闻

张德江会见越南国会副主席杜伯巳

1122136308_15136916404701n

12月19日,全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂会见越南国会副主席杜伯巳。新华社记者 庞兴雷 摄

全国人大常委会委员长张德江19日在人民大会堂会见了越南国会副主席杜伯巳。

张德江说,习近平总书记在中共十九大后首次出访就选择了越南,同越方领导人就推进新形势下中越关系作出顶层设计和战略部署。中国全国人大和越南国会要把推动落实中越两党两国领导人达成的重要共识作为首要任务,加强各层级交流合作,增进相互了解和政治互信,互相借鉴治国理政和立法监督方面的有益经验,不断优化经贸合作、人员往来的政策和法律环境,巩固两国关系的民意基础,共同构建中越两党两国命运共同体。

杜伯巳说,在两党两国领导人的直接推动下,越中关系的特殊性更加凸显。越南国会愿加强与中国全国人大的友好关系,推动互利合作,促进地方交往,助力越中关系发展。

向巴平措参加会见。(记者白洁)

来源:新华网  责任编辑:姬雯

(原标题:张德江会见越南国会副主席杜伯巳)

返回首页
相关新闻
返回顶部