> 产业

陕西近百家企业捐环保图书17000余套 赠送高校及基层单位

摘要:12月19日,由陕西省生态文明建设促进会和陕西省环境保护宣传教育中心主办的“传播绿色理念 送您环保图书”活动捐赠仪式在西安理工大学举办。

中国网讯(张英杰)12月19日,由陕西省生态文明建设促进会和陕西省环境保护宣传教育中心主办的“传播绿色理念 送您环保图书”活动捐赠仪式在西安理工大学举办。陕西省决咨委副主任、陕西省生态文明建设促进会名誉会长陈再生,陕西省环保厅副巡视员王文,陕西省生态文明建设促进会副会长兼秘书长赵建文,陕西省环境保护宣传教育中心主任冯永强等领导出席活动。

据了解,捐赠活动自今年7月份启动以来,在陕西省环保厅的大力支持下,陕西煤业化工集团有限公司、陕西燃气集团有限公司等近百个单位的积极参与下,共捐赠图书17000余套,将赠送60多所高等院校、近千所中小学校,覆盖近千个社区和2800多个村镇。此次公益活动是广泛传播环保知识和理念的新举措和新形式,向社会各界普及生态环保知识、宣传环保理念,形成了广泛的影响,得到了社会各界的好评。

陈再生表示,生态文明、环境保护是最根本的慈善行为。企业在向慈善机构捐款帮助有需求的人同时,也要捐款做好环境保护工作。环境保护和慈善事业民生取向相同,对象一致,生态环境保护是更为深层和重要的民生问题。希望全民树立“天人合一”观点,亲近大自然,才能走可持续发展道路。

王文在致辞中说,此次活动以传播绿色理念为宗旨,以普及环保知识为目标,同时兼顾慈善,不仅彰显了捐赠单位的温暖爱心与社会责任,是分享和谐社会发展成果的爱心行动,也为促进环境保护宣传教育事业的发展做出了积极贡献,同时对“构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系”必将产生积极而深远的影响。

捐赠仪式上,部分中小学校及院校、村镇、社区等十多位单位代表广大受捐单位接受了图书捐赠,同时还为以陕西煤业化工集团有限公司及陕西燃气集团有限公司等捐赠单位代表的捐赠单位颁发了奖牌和荣誉证书。

本次活动是文化惠民的一项重要举措,更是一项在全社会积极奉献爱心、传递爱心、宣传环保、践行环保的公益活动。旨在提高全民环保意识、建设绿色家园,提高公众保护环境的自觉性,彰显企事业单位、社会组织和环保热心人士推动形成绿色发展方式和生活方式的社会责任和公益行动,促进全省生态文明建设稳步向前。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部