> 旅游

秦岭深处一座国家级植物园的绿色梦想

秦岭深处有瑰宝一座国家级植物园的绿色梦想。

秦岭,中国的“龙脉”。加快秦岭北麓生态环境的保护,事关美丽中国建设和陕西与西安的可持续发展。保护秦岭北麓的生态环境,守护一山碧绿,正是西安建设国际化大都市、实现伟大中国梦的生动实践。

在这种背景下,秦岭深处的瑰宝——秦岭国家植物园应运而生,这是陕西向外界展示生态名片的亮丽舞台,更是我国第一个国家级植物园、陕西最具潜在价值的绿色品牌。

秦岭国家植物园的价值,在于它不仅仅是一个植物科普的场所,更是有条件成为世界权威的暖温带植物基因库,有助于打造具有世界影响的生态名片,彰显陕西生态文明建设成就。这样的巨无霸级国家植物园,在实施一带一路战略构想和加强生态文明建设的背景下,不但向世界展示了中国的智慧,也展示了中国的行动,更展示了中国的担当。

 

来源:cnwest.com  责任编辑:张英杰

(原标题:秦岭深处一座国家级植物园的绿色梦想)

返回首页
相关新闻
返回顶部