> 观点

翻开名家写给孩子的信:愿你慢慢长大

父爱如山,母爱如水。世界上最百感交集的心情,莫过于父母看着孩子一天天长大。小心呵护待你羽翼丰满,又不忍独立后饱尝人间五味杂陈;蹒跚学步企盼茁壮成长,待你大树参天却怀念幼苗时的依赖。龙应台在《目送》里写道 :所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,他用背影默默告诉你:不必追。

教育家、哲学家玛利娅·蒙特梭利说:“父母不是子女的创造者,而只是他的监护人。他们应该像承担某种崇高的使命一样去保护儿童、关心儿童。孩子,我该如何爱你,如何守护你纯真时代最宝贵的一方净土?这是一个关乎家庭和社会的命题。翻开名家写给孩子的信,在字里行间感受那份沉甸甸的责任与亲情。

来源:人民网  责任编辑:张英杰

(原标题:翻开名家写给孩子的信:愿你慢慢长大)

返回首页
相关新闻
返回顶部