> 文化

油画‘’周莹‘’有了‘’身份证‘’

12月5日,由著名油画艺术家晏子创作的“周莹油画艺术肖像‘’获得陕西省版权局颁发的作品登记证书。

微信图片_20171208090538

画家晏子历时三个月创作的‘’周莹油画艺术肖像‘’,在11月中旬公开发表,并被众多新闻媒体报道后,在社会上引起了强烈反响,获得了广泛好评。读者们认为晏子的周莹油画艺术肖像,艺术再现了秦商传奇杰出代表人物周莹的完美形象,传播了大义秦商的诚实守信、奋至经营、迎难而上、富而不奢、与人为善的精神。同时,作品的成功,也充分体现了画家深厚的艺术功力和使命担当,是一幅饱含正能量的油画肖像精品力作。

为了切实保护‘’周莹油画艺术肖像‘’的合法权益,防止作品被歪曲解读和非法使用,晏子及时向陕西省版权局提出了作品版权登记申请,详细提供了作品创作背景,每个环节的图文资料。经过省版权局的严格审核,为晏子颁发了作品登记证书,这标志着画家笔下的艺术肖像“周莹”,从此有了自己的“身份证”,得到了国家法律的保护。

微信图片_20171208090543

据了解,这也是晏子油画作品获得的第一份版权登记证书,此举将为‘’周莹油画艺术肖像‘’的宣传推广起到积极的推动作用。

谈到‘’周莹油画艺术肖像‘’今后的落脚点时,晏子表示:‘’这幅作品是我怀着对周莹的深深敬意,精心创作的精品艺术肖像,是绝不会进入艺术品市场去交易,要将作品捐献给公益基金组织,用所得去帮助山区贫困女学生去读书圆梦。这也是自己对周莹乐善好施品格的传承和弘扬。‘’

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部