> 要闻

陕西省新增30家省级创业孵化示范基地

摘要:经过“推荐申报、材料初审、专家评审、会议研究、网上公示”的严格程序,陕西省人社厅新确定省级创业孵化示范基地30家。

12月7日,记者从陕西省人社厅了解到,经过“推荐申报、材料初审、专家评审、会议研究、网上公示”的严格程序,陕西省人社厅新确定省级创业孵化示范基地30家。

据了解,此次确定的30家省级创业孵化示范基地,是新的《陕西省创业孵化基地(返乡创业园区)认定管理暂行办法》出台后,省人社厅确定的首批省级创业孵化示范基地,建设标准、基地规模、示范作用较以往均有所提升,孵化机制健全、功能完善,涉及信息科技、电子商务、汽车服务、印刷包装、现代农业等多个行业种类。其中,既有民营经济主导的专业化服务平台,又有政府部门、部属高等院校和国有经济运营管理的综合性服务平台,扶持对象包括高校毕业生、退役军人、下岗职工、就业困难人员和返乡人员、建档立卡贫困劳动力等各类人群,可以提供创业项目发布、就业创业培训、创业融资贷款、专家跟踪指导,以及工商、税务、财务等事务代理为主要内容的“一条龙、一站式”就业创业服务,具有较强的示范、引领和带动作用。

陕西省人社厅工作人员表示,下一步,陕西省人社厅将紧紧围绕“五新战略和脱贫攻坚目标任务,进一步加强工作指导,落实扶持政策和补贴资金,引导激励他们积极为各类劳动者提供全方位的就业创业服务,扶持各类人群实现成功创业,带动更多的人稳定就业,引领带动全省创业孵化工作健康快速发展,努力为谱写陕西追赶超越新篇章,作出新的更大的贡献。(胡志峰 周彤)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部