> 车行丝路

众泰汽车再更名 去掉“安徽”二字为哪般?

今年6月初,金马股份以高达116亿人民币的高价收购众泰,公司名称由“黄山金马股份有限公司”变更为“安徽众泰汽车股份有限公司”,并已经挂牌上市,市值达到245亿!

时隔半年,近日,众泰汽车发布了关于变更公司全称的公告,公告显示,11月21日,公司已完成公司名称、注册资本等事项的工商变更登记手续, 11月23日取得了新的营业执照,公司名称由“安徽众泰汽车股份有限公司”变更为“众泰汽车股份有限公司”。

提及更名原因,众泰表示,公司自2017年上半年完成重大资产重组以来,主营业务变更为汽车整车, 公司主营业务规模急剧扩大,汽车生产、销售基地也分布全国各地,品牌形象已在全国内逐步树立,在安徽省范围内业务只占公司整体业务的一小部分。并着重指出,本次变更公司名称,与目前公司主营业务相匹配,符合公司实际情况,公司无利用变更公司名称影响公司股价、误导投资者的目的,符合《公司法》、《证券法》等相关法律、法规及《公司章程》的相关规定,符合公司的根本利益,不存在损害本公司和中小股东利益的情形。

从目前来看,众泰旗下拥有众泰汽车、江南汽车两大自主品牌,并在浙江、湖南、江苏、山东均布局有整车基地,产品覆盖轿车、SUV、MPV和新能源汽车领域。市场本就不局限安徽一地,而此次名字的变更,从某种程度上或是其不甘心及寻求更高发展的态度的呈现。

一直以来,大众对众泰的第一印象就是山寨和抄袭,不管是大众和奥迪的混血之作T600,还是外号保时泰的众泰SR9,亮相之时均因此被诟病。而在市场销量给力的情况下,众泰一直在寻求突破,5月底上市的众泰T700,号称百分百原创,国产SUV的旗舰之作,从中可以看到众泰转型的决心。金马的收购重组,更是进一步助长了其“野心”。

不过,从今年的销量来看,众泰的转型、突破、壮大道阻且长。当中,不仅仅是研发上的加大,还有产品的布局,管理上的完善等。据统计,2017年1-10月份,众泰汽车累计销量为217012辆,同比下降16.46%,仅完成年销量目标的54.25%。当中有一个很重要的原因是其SUV的大迈、T以及S三大系列定位相近,出现品牌产品相互竞争的情况,而且车型虽多,但并没有市场爆款车型,所以其未能在市场上取得相应的份额。

不过,对于自主品牌来说,有梦想且为之去努力,还是值得肯定和期待的!

来源:youth.cn  责任编辑:姬雯

(原标题:众泰汽车再更名 去掉“安徽”二字为哪般?)

返回首页
相关新闻
返回顶部