> 开发区

强力攻坚 浐灞生态区扶贫扶智更扶志

微信图片_20171207112700

12月6日下午,浐灞生态区党工委书记杨六齐带队,前往临潼区仁宗街办、穆寨街办,调研帮扶工作开展情况,与街办负责人以及驻村帮扶工作队进行座谈,了解扶贫工作中遇到的问题,提出调整措施,并对下一步扶贫工作开展情况提出要求。

微信图片_20171207112703

仁宗街道办事处座谈会

座谈会上,杨六齐强调。驻村工作队要深刻学习领会十九大精神,深度学习了解扶贫脱贫政策,要找准定位,将扶贫工作落在实处,用心用情用力做好帮扶工作,及群众之需,在给贫困户推荐工作岗位,积极打造造血产业的同时,因材施教全面引导贫困群体,增加其自信心,改变其生活态度。

实现精神物质双脱贫 做好扶贫扶志

每一个村有每一个村的故事,每一个村有每一个村的困难,每一个困难有不同的解决方法,在穆寨街办,驻村帮扶工作组通过挖掘历史文化,打造乡村旅游特色产业,目前工作已初见成效。

微信图片_20171207112706

穆寨街道办事处座谈会

杨六齐指出,穆寨是一个有历史、有故事、有文化的地方,穆桂英与杨宗保的故事,至今仍被口口相传,希望驻村工作队能够进一步挖掘穆寨历史文化,开发具有造血功能的扶贫开发项目,切实增加贫困群众收入,探索扶贫开发新模式,树立浐灞扶贫工作新标杆。

晚上,杨六齐一行仍在穆寨街道办事处与驻村干部交流,最后,杨六齐要求,扶贫工作队要强管理严要求,做好扶贫工作,扶贫先扶“智”,再扶“志”,用心用情做好精准扶贫,全面扶贫。

来源:浐灞生态区  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部