> 要闻

西安市开展基层应急管理专题培训 推进平安西安建设

摘要:12月6日,西安市应急办在西安交大南洋大酒店举办全市第二期基层应急管理“第一响应人”专题培训会。

中国网讯(周彤)12月6日,西安市应急办在西安交大南洋大酒店举办全市第二期基层应急管理“第一响应人”专题培训会,陕西省应急办副主任董启元,陕西省应急办值守处副处长张波,西安市应急办副主任姜洪耀出席会议。西安市各区县应急办、开发区管委会、市级有关部门应急管理者及社区工作人员70余人参加了培训。

微信图片_20171206172138

此次培训采用专家授课与实战操作相结合的方式,邀请了西北大学教授席恒、郑安云等应急管理专家和具有丰富经验的基层应急工作者进行授课,主要针对社区应急响应机制与能力、危机干预的心理辅导、消防安全及意外伤害的现场应急处置等内容进行专题培训,组织学员开展体验培训活动。

开展“第一响应人”培训是专门为灾害发生后,第一时间在灾区开展应急响应的应急和救援人员而设计,以此提高当地应急响应人员的防灾救灾意识和应急救援能力。同时,加强政府、社会和公众三位一体的综合防灾减灾和应对突发公共事件能力建设,对于发挥整体优势,形成防灾减灾联防合力,减轻地震等自然灾害损失具有重要的意义。

在开班仪式上,董启元表示,西安市应急管理工作思路清、措施实、办法多、善创新、效果佳,始终走在全省前列。他表示,要强化责任意识,不断加强值守工作,及时研判分析,提高信息报送时效和质量。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部