泾河新城政务服务中心(西区)正式启动

11月30日,西咸新区泾河新城政务服务中心(西区)举行启动仪式并正式投入使用,13家审批服务部门和单位进入中心办公,共253项行政许可及公共服务事项今后都将在中心一站式搞定。这是泾河新城全面深化行政审批制度改革、推进“行政效能革命”、优化投资服务环境的重大举措。

据了解,泾河新城政务服务中心(西区)主要负责全区通办、西咸社保、教育卫体、人社民政、城乡管理、综合执法、农林水、安监及投资项目审批等相关业务,内设服务等待区、自主填报区、审批区、窗口办理区4个功能区。目前,已有13家审批服务部门入驻中心开展一站式服务,开设窗口42个,实际运行30个,可集中办理行政许可及公共服务事项共计253项。中心实行“一口受理、受审分离、并联审批、限时办结、统一出件”的行政审批事项集中统一进驻办理的运行机制。实行服务内容、审批依据、办事程序、承诺实现、审报材料、收费依据、收费标准、投诉渠道、“八个公开”,做到“咨询一次写清,表格一次发清,材料一次收清,内容一次审清”,为人民群众和企业办理行政审批事项做好制度保障。牛凌

来源:西安晚报  责任编辑:姬雯

(原标题:泾河新城政务服务中心(西区)正式启动)

返回首页
相关新闻
返回顶部