沣西新城“广电扶贫·宽带乡村”文化扶贫工程全面启动 贫困户免费安装有线电视

12月3日,记者从西咸新区沣西新城管委会了解到,沣西新城“广电扶贫·宽带乡村”文化扶贫工程全面启动,将免费为辖区贫困户安装有线电视、为大王镇大王东村安装互联网Wifi热点。

“广电扶贫·宽带乡村”工程项目是陕西省新闻出版广电局、省扶贫办联合实施的省脱贫攻坚重点工程,通过政府购买公共文化服务的形式,为辖区贫困村免费提供Wifi热点服务,确保2017年实现100%覆盖率;为建档立卡贫困户免费安装有线电视,要求2017年完成70%以上,到2020年完成100%。这是今年沣西新城文化扶贫工作的重要内容之一,将进一步提升辖区农村公共文化服务水平和信息化服务水平。

根据前期摸底调研,预计新城到今年12月底,将为辖区建档立卡贫困户609户全部免费安装有线电视,为原贫困村大王镇大王东村免费安装互联网Wifi热点25个,提前让更多贫困群众看得上、看得起信号清晰和内容丰富的广播电视节目,给贫困群众真正带来看得见、摸得着的实惠。同时也为“电商+扶贫”、“电商进农村”等产业扶贫提供良好的硬件支持,更好地推动产业扶贫发展,促进贫困地区产业转型升级,实现脱贫励志与脱贫致富两不误。(记者杨斌鹄实习生王亚杰)

来源:西安日报  责任编辑:姬雯

(原标题:沣西新城“广电扶贫·宽带乡村”文化扶贫工程全面启动 贫困户免费安装有线电视)

返回首页
相关新闻
返回顶部