张德江会见加拿大总理特鲁多

1122062941_15124785407731n

12月5日,全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂会见加拿大总理特鲁多。 新华社记者 姚大伟 摄

全国人大常委会委员长张德江5日在人民大会堂会见了加拿大总理特鲁多。

张德江说,中国和加拿大是战略伙伴,有着巨大的合作潜力。近年来,习近平主席与总理先生就推动双边关系全方位发展指明了方向,双方政治互信不断增进,务实合作成果丰硕,中加关系得到了快速发展。两国立法机关应积极推动落实两国领导人达成的重要共识,充分发挥中加议会定期交流机制的作用,开展立法、治国理政经验交流,营造务实合作良好的政策和法律环境,扩大人文交往,增进人民友谊,共同促进两国关系健康稳定发展。

特鲁多说,去年加中两国启动进入黄金时代,两国合作卓有成效,成果丰硕。相信在两国领导人指引下,两国友好关系和务实合作将迈上新台阶。

王晨参加会见。(记者崔文毅)

来源:新华网  责任编辑:姬雯

(原标题:张德江会见加拿大总理特鲁多)

返回首页
相关新闻
返回顶部