浐灞“深井救人”群体上榜9-10月“西安好人榜”

2017年9月2日9时25分许,灞桥区灞桥街道下桥梓口村民孟社利携1岁8个月大的外孙梁宇航违章穿越征用土地途中,梁宇航不慎坠入废弃旱井。该井深40余米,梁宇航卡在距井口11.8米处。

男童被成功救出

男童被成功救出

“见义勇为”好人:浐灞“深井救人”群体

王晓飞

王晓飞

孙玉坤

孙玉坤

王鑫

王鑫

吕斌吕斌

浐灞“深井救人”群体包括:王晓飞,男,1982年10月出生,华夏文化旅游集团股份有限公司投资事业部总经理;孙玉坤,男,1986年2月出生,华夏文化旅游集团西安演艺有限公司办公室主任;吕斌,男,1984年9月出生,陕建八建集团香槐一路项目部项目经理;王鑫,男,1985年2月出生,陕建八建集团香槐一路项目部项目副经理。

2017年9月2日上午9时许,西安灞桥区灞桥街道下桥梓口村一名1岁零八月的男童不慎坠入废弃的机井。王晓飞、孙玉坤接到救援电话后,立即让工地停工,参与配合救援。为防止30米水泵作业中断,王晓飞还安排人去加油站加了一桶油为从施工地调用的30W发电机备用。吕斌、王鑫接到求援电话后,立即停下工地所有工作,组织项目上5台挖掘机,3台装载机,调集管理人员赶赴现场,协助指挥挖掘机和铲车作业,安排工地人员运送木板等支撑材料。从早九点多一直到晚上七点多,看到孩子被成功救出,现场所有人都大声欢呼、鼓掌,激动得热泪盈眶。

男童在西安市儿童医院 男童在西安市儿童医院

来源:新浪城市  责任编辑:姬雯

(原标题:浐灞“深井救人”群体上榜9-10月“西安好人榜”)

返回首页
相关新闻
返回顶部