陕西省略阳县来海考察

12月3日—4日,陕西省略阳县委书记杨瑞良率领党政代表团来海考察,学习我县经济社会发展的成功经验和先进做法。期间,双方召开扶贫协作联席会议,交流扶贫协作工作情况和下一步打算,并签订了一系列加强扶贫协作的框架协议。县委书记顾国标,县政协主席李春旺,县委常委、常务副县长张亚曦,副县长丁兴育,县政协副主席、略阳县副县长(挂职)赵剑波参加活动。

杨瑞良参观考察了韩公馆、体育中心、铁锚玻璃、天楹集团、雅周现代农业园、金洲粮油、联发集团、鑫缘集团、商贸物流产业园、东部家具产业基地、中洋河豚庄园等处,详细了解了我县经济社会发展情况。他认为,海安经济发达,文化繁荣,社会稳定,具有众多的成功经验和先进做法,值得略阳学习借鉴。

顾国标在扶贫协作联席会议上致辞。他说,略阳是一个资源丰富、环境优美、人民生活幸福指数高的宜居城市,经济社会发展潜力大。他表示,海安将把脱贫攻坚作为首要政治任务,强化责任意识,发挥自身优势,进一步健全和完善双方协作的长效机制,促进两县深入合作、共同发展,形成互利共赢的良好局面。

顾国标要求相关部门和区镇统一思想,提高认识,加强对对口协作工作的重视程度,抓好相关工作的落实。加强研究,积极探索在产业、劳务、教育等方面合作的有效途径。深入挖掘,积极作为,形成扶贫协作的强大合力,推动两县发展取得实效。

杨瑞良说,此次略阳与海安结对协作,是略阳发展的一次良好机遇。他表示,略阳将认真落实一系列关于脱贫攻坚和对口协作的政策和安排,加大工作力度,努力完成好对口协作工作,促进略阳脱贫攻坚工作取得实效。希望通过此次活动,汲取海安的先进经验,更进一步促进双方企业和社会各界沟通合作,构建两县干群良好的协作关系,推动共同发展。

开发区、高新区、曲塘镇分别与略阳相关镇、街道办签订了关于进一步加强扶贫协作的框架协议。海安、略阳就前期对口协作工作开展情况以及下一步工作打算进行了详细交流。

与会人员观看了略阳情况介绍片。(记者 苏丹)

来源:海安县委宣传部  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西省略阳县来海考察)

返回首页
相关新闻
返回顶部