湖南临武县:举全县之力打造国家级微电影小镇

近日,临武县与华夏微影文化传媒中心股份有限公司签约战略合作协议,全力打造华夏(临武)龙文化微电影小镇项目,计划将临武打造成集“微电影版权平台+全民微电影体验+微电影商街+智能化特色民宿+微电影衍生品”于一体化聚散地,形成区域文化的市场龙头品牌和新坐标。

据了解,华夏(临武)龙文化微电影小镇项目建设计划用地2000亩,计划在项目区域内拍摄小镇主题系列短片100部,并落地全国性微电影活动,设立华夏微电影“龙文化频道”等,力争将临武运营成国家级特色小镇、国家级文化创新基地、微电影大会永久基地、郴州市及周边微电影微视频区块链版权交易结算中心。

“现代人的注意力已经成为稀缺的资源,每个人的时间都是碎片化。拍电影,既投资大有耗时长。其实,就像微电影一样,仅5分钟就已经能够讲一个好故事了。希望导演、编剧和本土演员们都以此微电影为抓手,多拍一些饱含风土人情、引起观众共鸣的好作品,为高涨家乡精气神,弘扬家乡真善美,贡献自己的力量。” 临武当地群众笑着对笔者说。

据悉,为推动项目建设,该县成立了以县委书记为指挥长、各科局机关一把手为成员的高规格项目指挥部,指挥部办公室下设综合协调、征地、建设、监督、宣传等多个工作小组。同时,合理分工明确责任,严格按照时间节点推进落实到位,积极完善项目前期办理手续,尽快启动征地等有关工作,确保项目如期动工建设。

该县将以此项目为契机,创新引领,开放崛起,进一步带动临武全域旅游发展,加快“实力临武、开放临武、生态临武、法治临武、和谐临武”建设。(蒋淑芬)

来源:新华网  责任编辑:姬雯

(原标题:湖南临武县:举全县之力打造国家级微电影小镇)

返回首页
相关新闻
返回顶部