明日起西安至汉中客运票价从90.5元调至56.5元

西安至汉中客运票价从90.5元调至56.5元

新票价从12月6日起执行

西成高铁开通在即,记者从城南客运站了解到,为了应对西成高铁开通对西汉高速客运班线的冲击,城南客运站调整了西成高铁沿线的客运票价,西安到汉中的客运票价从90.5元调低至56.5元。

城南客运站副站长庞家龙表示,城南客运站的班车主要发往汉中、安康、商洛等地,西成高铁开通对他们的影响很大,西成沿线的客流很大一部分会被高铁吸引。客运站工作人员做过初步调查,每天西安到汉中的班车在180班次左右,西成高铁开通后,大部分班车可能面临停运。

庞家龙说,为了吸引客源,城南客运站及时调整了客运票价。记者留意到,西安到汉中的客运票价从90.5元调至56.5元(含1.5元车站服务费),下浮34元,下浮幅度在37.6%左右。而高铁从西安到汉中,二等座的票价为97元。此外,西安到广元、宁强、佛坪的客运票价也大幅调低。

庞家龙表示,新的票价政策从12月6日起执行,高铁开通之后,西成沿线的班次有可能要减少,具体会以高铁开通当天的客流变化来调整。“希望通过票价下调的举措,留住部分乘客。”

昨日记者还获悉,12月6日起,西安城西客运站西安到汉中线路6日起也调整票价,票价从90.5元调整为56.5元(含1.5元车站服务费);汉中发往西安从现执行票价89元调整为55元,汉中市境内其他县区发往西安的车辆票价也随之下调(此次调整不含车站服务费)。华商报讯(记者毛蜜娜 周金柱)

成都环线地铁6日试运营

串起东站等四大枢纽

据新华社电记者4日从四川省成都市政府新闻办了解到,成都首条环线地铁——7号线将于12月6日正式开通试运营。该线路将串联起成都的四大综合交通枢纽,便利广大游客和市民的出行。

地铁7号线位于成都二、三环间居民最密集的环形交通走廊上,沿线串联了成都站、成都东站、成都南站、城北客运中心四大交通枢纽,并与城市快速轨道交通及市域轨道交通放射线形成换乘关系。

该线路全长38.6公里,是成都地铁迄今一次性开通里程最长、车站数和换乘站数最多的线路。设地下车站31座,与既有地铁线路设有8个换乘站,环线一圈用时约66分钟,高峰期最小行车间隔为3分30秒。

随着7号线开通试运营,成都地铁开通里程将达到179公里。目前,成都有11条线路同时在建、建设里程368公里。

又讯(记者肖琳)昨日记者从西安地铁运营分公司了解到,针对西成高铁开通,西安地铁将在北客站增加工作人员,在客流高峰安排人员在自动售票机前疏导乘客有序购票乘车。地铁北客站设置自动售票机31台,票务中心4个,人工售票窗口8个,网络购票机2台,长安通自助售卡机4台,并根据客流情况随时开启2-5个人工售票窗口,加快购票速度,减少乘客排队购票的时间。

 

来源:华商报  责任编辑:姬雯

(原标题:明日起西安至汉中客运票价从90.5元调至56.5元)

返回首页
相关新闻
返回顶部