“一带一路”国际音乐会12月9日于三亚上演

2017第二届三亚国际文化产业博览会系列活动“一带一路”国际音乐会将于12月9日19时30分在三亚湾红树林度假世界红磨坊剧院举行。来自捷克、意大利、法国、美国、西班牙、俄罗斯、英国、乌克兰等9个国家和地区的知名音乐家和海南本土优秀演出队伍将同台献艺,为观众带来一场音乐盛宴。

音乐会开场,海南本土知名歌手强哥、乌克兰知名女歌手泰雅将联手海南省民族歌舞团,以七种西洋乐器及海南八音现场伴奏,为观众带来一场中西合璧的现代时尚音乐演出。

被誉为“美国国宝级爵士乐大师”的马里奥·卡瓦洛将演奏钢琴曲《Nature Boy》。美国《纽约时报》曾报道说,“马里奥·卡瓦洛是一位环球的歌者,他会带领你通往灵魂的深处”。

与马里奥·卡瓦洛同台表演钢琴与萨克斯合奏《Autumn Leaves》的马里奥·安东尼奥是意大利籍音乐家,7岁开始学习音乐,8岁时便开始了首次手风琴演出,从20岁开始演奏萨克斯管和长笛,对爵士音乐充满无限热情。当晚,马里奥·安东尼奥还会带来萨克斯演奏《My heart will go on》。

西班牙瓦伦西亚舞团将精彩演绎弗拉明戈舞。作为吉卜赛文化和西班牙安达卢西亚民间文化的结合,弗拉明戈舞是当今世界最富感染力的流行舞种。西班牙瓦伦西亚舞团多次参加国际比赛以及庆祝演出活动,本次登陆海南,必将在岛内掀起一阵弗拉明戈舞蹈旋风。

中国内地著名音乐制作人、著名音乐人王安磊,旅居三亚、曾晋级第三季《中国达人秀》年度十六强人气选手伊恩(英国)等优秀音乐人也将在这次音乐会上为观众带来精彩表演。

此外,观众还将欣赏到原汁原味的黎族民歌。作为中国首支“飞越彩虹”黎族童声合唱团——海南东方姑娘果黎族童声合唱团将登台演唱黎族民歌传统调式合唱。

来源:三亚日报  责任编辑:姬雯

(原标题:“一带一路”国际音乐会12月9日于三亚上演)

返回首页
相关新闻
返回顶部