把学习成果转化为新时代追赶超越的新成效

——陕西省迅速兴起学习《习近平谈治国理政》第二卷热潮

《习近平谈治国理政》第二卷面向海内外公开发行以来,我省党员干部群众迅速兴起学习热潮。大家纷纷表示,《习近平谈治国理政》第二卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,一定要坚持学思悟践相结合,以学促做,在实现党的十九大确定的各项目标任务和推动陕西追赶超越中奋勇争先。

省行政学院副院长安锐表示,《习近平谈治国理政》第二卷的出版发行是党和国家政治生活中的一件大事,其意义重大而深远。省委12月1日召开常委会议专门安排学习落实工作,我们要高度重视并以实际行动来贯彻落实。行政学院作为干部培训教育的主渠道主阵地,要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于教学、科研、咨询工作中,扎实推进《习近平谈治国理政》第二卷进课堂、进头脑,使受训干部准确把握其思想精髓和核心要义,提升政治思想素质和理论水平。同时,要从马克思主义哲学、政治学、经济学、社会学、管理学等多学科视角加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释,使新思想的学习研究更具科学性、深刻性和延续性。要学以致用,坚持问题导向,在推动改革实践、提升落实效果上下功夫,真正学深悟透用好习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推动全省追赶超越和科学发展。

连日来,武警陕西省总队官兵认真研读《习近平谈治国理政》第二卷,汲取思想养分、激发强军动力。第十九届中国武警“十大忠诚卫士”、武警延安市支队二大队大队长宋彪表示,在习近平主席的带领下踏上强军兴军的新征程,是这一代军人的光荣,一定要不忘初心、奋勇前行,坚决维护军委主席负责制,永远做党的好战士。武警安康市支队白河县中队政治指导员尹远说,学好习近平主席系列重要讲话精神,是政治建军的基础工程,一定要提高理论素养,增强育人能力,为建设一流部队不懈奋斗。

西北大学党委书记王亚杰表示,《习近平谈治国理政》第二卷中蕴含着深刻的历史思维、辩证思维、系统思维、战略思维和创新思维,这些都为我们做好各项工作提供了重要遵循和指引。作为领导干部,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心,担当作为,努力推动各项工作再上新台阶。

铜川市王益区纪委监察局结合学习《习近平谈治国理政》第二卷,深入开展了“守纪律、讲规矩”专题讨论。大家一致认为,纪检监察干部肩负着保证党的肌体健康的重任,一言一行对广大党员干部都起到强烈的导向和示范作用,必须把守纪律和讲规矩摆在更加突出的位置,以更高的标准、更严的要求,争做守纪律、讲规矩的清醒人、明白人、带头人。 陕西日报记者 魏伟 杜朋举 齐小英 周明 屈荔鹏

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:把学习成果转化为新时代追赶超越的新成效)

返回首页
相关新闻
返回顶部