陕西爱心人士助力脱贫攻坚 温暖淳化留守孩子们的心

中国网讯(张英杰)陕西淳化马妮留守儿童之家在陕西爱心人士的帮助下,在近一个月的时间,帮15户留守孩子家庭销售苹果6万多斤,助力脱贫攻坚。

据悉,为了让农村留守儿童拥有一个幸福快乐的童年,享受母亲般的关爱——上学有人护送、放学后有人看管、有人为其辅导作业,为其缝补衣衫,嘘寒问暖,咸阳市淳化县农村妇女马妮用自己买房用的资金和筹借的款项共30万元投资开办了淳化县留守儿童之家,为60多名留守儿童带来关爱和温暖,让这些远离父母的孩子健康快乐地成长。

图片1

为了帮留守儿童之家的孩子家庭过一个暖冬,陕西电视台主持人杨扬帮3户留守家庭销售16800斤苹果,西安某公司董事长张凯认购了360袋1080斤,一个志愿者一次买了200箱苹果,西安邮电大学、西安文理学院志愿者团队三次赴淳化帮孩子家里摘苹果,装箱子,并为留守孩子家里的苹果代言。  

同时,一个来自上海不愿透漏自己名字的孙姓客商听到这个消息后,立马来到孩子家里,以高出市场5毛钱一斤的价位,买走了2个孩子家16000斤老秦冠苹果。 

图片2

西安交通大学党支部书记王建华听说淳化留守儿童之家的故事后,带领学校的师生前来看望,并给孩子们带来过冬的衣物、学习的文具、书本,还和孩子们一起玩游戏、办讲座,拓宽了孩子的视野,温暖了孩子们的心。

图片3

“帮我们卖了苹果,比给我们钱还好。”留守儿童高治玮的爷爷拿着卖苹果的钱激动的说。很多留守儿童家长准备了鸡蛋、黄豆、玉米糁等农产品和锦旗送给爱心人士,表示他们的感激之情,,孩子则写了很多感谢的小卡片送给帮他们销售苹果的叔叔阿姨们.,暖了孩子和家长的心.

  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部