西安交大设立“一带一路留学生发展基金”

在日前举行的西安交通大学第六届国际文化节上,来自130多个国家和地区的留学生们展示了极具民族特色的服饰、乐器,带来了异域风情的歌舞,并现场制作了各国美食。开幕式上成立了西安交通大学外国留学生校友会,设立了“一带一路留学生发展基金”。

为更好地整合资源,搭建校友之间、校友与母校之间的沟通桥梁,助力留学生校友的事业发展与学校“双一流”建设,在西安交大校友关系发展部的统筹指导下,西安交大国际教育学院及广大留学生校友代表共同发起,成立了西安交通大学外国留学生校友会。

西安交大积极贯彻落实国家“一带一路”倡议,弘扬丝绸之路精神。2015年,西安交通大学发起组建了 “丝绸之路大学联盟”, 推进了丝路沿线国家和地区大学之间在校际交流、人才培养等多方面的合作与沟通。西安交大也以此为契机,积极筹措资金以支持丝路沿线国家高层次杰出青年来校访学、攻读学位。

经过共同努力积极筹措,已有部分资金通过企业或个人捐款等方式用于发展学校留学生教育。西安交大“一带一路留学生发展基金”的设立,支持了世界各国杰出青年来校学习,促进了国际交流与合作。

自2008年至今,西安交通大学国际文化节目前已经成功举办过五届,每年的国际文化节都是一场异彩纷呈的文明交融盛会,吸引了来自全球各地的嘉宾及媒体。国际文化节不仅是西安交大国际合作与交流成果的集中展示,更体现了学校“双一流”建设在国际化方面的有力步伐。(记者许祖华)

来源:新华网  责任编辑:姬雯

(原标题:西安交大设立“一带一路留学生发展基金”)

返回首页
相关新闻
返回顶部